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Postado em 10 de Novembro de 2014 na categoria Geral
As micotoxinas são substâncias tóxicas produzidas por fungos, sendo encontradas em vários grãos, como o milho e o trigo, e também em forragens, como as silagens. Quando os níveis de contaminação nos alimentos são baixos os prejuízos são associados a perdas subclínicas, mas, em alguns casos, as concentrações de micotoxinas são suficientemente elevadas para causar graves problemas como queda de imunidade, prejuizos na produção, reprodução, inclusive a morte dos animais.
A presença ou ausencia dos fungos não está correlacionada diretamente com a presença de micotoxinas, pois essas permanecem no alimento mesmo depois que os fungos são eliminados, e também podemos ter fungos sem ainda terem produzido toxinas.
As principais condições para o crescimento fungico são: temperatura agradevel, umidade = presença de água livre e oxigenio. Por isso a importancia de armazenar os grãos secos e no caso da silagem realizar a rápida e correta compactação e vedação do silo, impedindo a entrada de ar.
Mesmo fazendo nossa parte na prevenção da proliferação dos fungos e produção das micotoxinas, as mesmas já podem vir da lavoura presente nos grãos, e dai, o que fazer?
A Cooperagri trabalha em toda sua linha de rações com sequestrante de micotoxinas de amplo expectro, para prevenir que a presença dessas toxinas nos grãos seja absorvida pelo animal. O sequestrante se liga a micotoxina no rúmen e não permite que ela seja absorvida, levando à sua excreção nas fezes, sem causar nenhum dano ao animal. O uso de sequestrantes hoje é essencial, principalmente nesses meses em que existe muito milho da safrinha disponivel no mercado, as silagens estão no fim e o trigo também apresenta niveis mais elevados de micotoxinas.
Assim trabalhamos na prevenção e evitamos as enormes perdas que esse problema pode causar.
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